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생활 속 이야기/간단한 홈쿡요리

간단한 홈쿡요리] 요상한 별미, '어묵 토마토 파스타' '어묵 크림 파스타' 한번 드셔보세요 ^^

by 실행하는 아빠 2020. 5. 8.
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행동이 답이다 

오늘 저녁에 이런 요리 어떻게 생각하세요??

요상한 별미, '어묵 토마토 파스타' '어묵 크림 파스타' 한번 만들어 보겠습니다. 

"매일 새기름으로 깨끗하게 만들었습니다. 동원바른어묵" 그래도 깨끗한 기름을 사용했다고 하니 ^^.

1. 어묵을 파스타면 처럼 0.8 크기로 길게 채썬다. (페투치네 면 넓이)

2. 채썬 어묵은 끓는물에 20~30초간 데친다 (오랜시간 데치면 안됩니다, 식감이 물컹해집니다. 알고 계시줘 ^^)

  ※ 기호에 맞게 후라이펜에 살짝 볶아서 준비하셔도 됩니다. 

3. 양파는 0.2의 크기로 다이스 썰기 하고, 마늘은 편썬다. 그린올리브는 원형모양대로 3등분 한다

4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘 → 양파를 넣고 브라운 색으로 볶는다

5. 올리브오일에 마늘과 양파의 향이 베이면 토마토 파스타 소스를 넣고 볶는다

   ※ 기호에 따라 크림 파스타 소스를 넣어도 됩니다.

6. 토마토 파스타 소스가 끓기 시작하면 ①의 데쳐놓은 어묵 + 그린올리브를 넣고 센불 에서 재빠르게 볶는다

7. 땅콩, 이탈리안 파슬리, 파마산치즈가루 등을 곁들여 완성한다

 

■ 물론 토마토 파스타 소스 대신 크림 파스타 소스를 넣어도 맛있습니다. 

   요상한 별미입니다. 

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오늘은 여기까지 

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