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생활 속 이야기/간단한 홈쿡요리

간단한 홈쿡요리] 횟집의 별미^^ 꽁치간장조림김밥 만들어 볼까요.. 맛있습니다.

by 실행하는 아빠 2020. 4. 4.
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코로나이슈로 나들이도 못가고 집에만 계시는 분들 많으시줘... ^^

오늘은 나들이는 못가지만 집에서 나들이에서 먹을 수 있는 김밥을 만들어 보겠습니다.

오늘의 취사병 요리 레시피 메뉴는 꽁치간장조림김밥 입니다...

(ㅋㅋㅋ 제가 회를 좋아하는데 성남 상대원동에 있는 회집 꽁치구이김밥 너무 맛이있습니다. )

 

 

■ 꽁치간장조림김밥

1] 꽁치캔의 국물과 분리하여 준비한다 (생꽁치도 좋지만... 꽁치캔이 간편하고  좋습니다)

 

2] 간장소스 만들기 : 진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 물 1컵, 생강 1쪽(마늘, 생강가루 좋음) 

 

3] 냄비에 ②번의 간장소스와 ①번의 꽁치를 넣어윤기가 나도록 중,약불에 졸인다.

   ※ Tip - 꽁치조림은 국물이 흘러내리지 않는 농도로 졸여 만들어 주세요.

 

4] ③번의 꽁치를 물기 없이 졸여지면 접시에 담아식힌다.

 

5] 흰밥에 소금, 참기름, 참깨 넣어 밥을 준비한다. (1~2분 하실때는 즉석밥을 전자랜지에 돌려주세요)

 

6] 김발을 준비하고 김 → 현미밥 → 상추3 / 깻잎 3 → 꽁치 간장조림 → 고추냉이 → 참깨

   순로 넣어 동그랗게 말아 완성한다 (※ 고추냉이는 취향에 맞춰서 ... )

 

7] 칼로 김밥을 한입 크기로 썰어 접시에 놓고 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

□ 사진으로 보면

 

              

 

              

 

        오늘은 여기까지  (꽁치 동원자연산꽁치, 오뚜기 참치름, 청정원 진간장, CJ 햇반, 양반구운김밥김)

        감사합니다.

 

      https://eibery77.tistory.com/20

 

      https://eibery77.tistory.com/12

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